Thursday, June 25, 2009

Stop Dreaming Start Action

Joko Susilo SEO Contest

Hadiah : Total 25 Juta
  • Pemenang 1: Rp 12.000.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
  • Pemenang 2: Rp 6.000.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
  • Pemenang 3: Rp 3.000.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
  • Pemenang 4: Rp 1.500.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
  • Pemenang 5: Rp 750.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
  • Pemenang 6: Rp 500.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
  • Pemenang 7: Rp 500.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
  • Pemenang 8: Rp 250.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
  • Pemenang 9: Rp 250.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
  • Pemenang 10: Rp 250.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Masa Kontes : s/d 15 September 2009

Tema : Apa aja yang memotivasi untuk membuat blog anda dan teman2 sekalian jadi rame banget yang penting sih ada tulisan (dan menyangkut) STOP DREAMING START ACTION.
Penilaian : Liat 10 besar di www.google.co.id (Google indonesia)

Cara Ngikutin : DAFTAR DISINI kemudian anda akan memiliki akses ke AREA PESERTA

KONTES INI TERBUKA UNTUK UMUM DAN TANPA MEMUNGUT BIAYA. KETERANGAN LEBIH LANJUT SILAHKAN KLIK NAMA JOKO SUSILO DIATAS.

SEO
Bagi para blogger, SEO itu gak asing lagi. Malah sering banget bikin pusing karena banyak banget yang ngaku2 "jagoan" SEO dan memberi kiat2 "yang katanya manjur". Buat saya pribadi SEO adalah momok dan jadinya males banget buat ngikutin aturan "baku" dari para "sesepuh", jadinya ya ngikutin kata hati aja. Yang penting sih ngeblog itu "harus" menyenangkan buat saya. HABIS PERKARA.
Soal SEO sih pikiran saya sederhana banget
  1. Daftar aja di add url-nya google, yahoo dan msn.
  2. Ikutin forum/showthread tentang resep masakan dan berbagi resep dengan para member disana.
  3. Ikutin SOCIAL network seperti food buzz dan foodie blogroll (karena blog saya emang tentang masakan).
  4. Dan terakhir (dan ini rasanya yang paling membantu SEO sederhana saya) adalah ikut dalam groups seperti yahoogroups dan googlegroups karena setiap groups yang saya ikutin memiliki minimal seribu orang dan hanya sekali kirim "surat" aja dan pasti surat itu menyebar ke seribu orang tersebut.
"Hanya" SEO semacam itu saja yang saya lakukan dan itu semua membutuhkan waktu gak lebih dari satu jam perharinya......

14 comments:

  1. ayo ramaikan terus kontes soe di indonesia......

    ReplyDelete
  2. hallow,

    kunjungan di new entry kawan

    ReplyDelete
  3. kontes SEO berhadiah 25 juta?? dukung saya dengan komentar posting ini >> http://sibloggercilik.blogspot.com/2009/06/stop-dreaming-start-action.html

    ReplyDelete
  4. back visit...4 ons= Rp. 30 juta...mau????

    ReplyDelete
  5. mampir balik nich sobat....

    ReplyDelete
  6. ikutan yah... sip maju terus pantang mundur deh....

    ReplyDelete
  7. Buat yang udah kasih komen, thanks berat ya

    ReplyDelete
  8. thanks for visiting my site. come again ;-)

    ReplyDelete
  9. Download beberapa e-book di sini, semoga bermanfaat ya sobat, lihat aja sebelah kanan paling bawah, Terimakasih.

    ReplyDelete
  10. hello hapi saturday here . .

    ReplyDelete
  11. mampir sambil cari informasi baru

    ReplyDelete
  12. Mampir sejenak frend, nyari inspirasi...
    ------
    Maaf, numpang kasih other info nih... :)
    Iklan Baris Gratis - Info Bisnis; Belajar Bisnis Online - Info Resep Herbal

    ReplyDelete